RSS

Городской портал госуслуг

Родительские комитеты начнут контролировать уроки танцев и музыки

09:17 18.06.2015
музыка школа

Школьным родительским комитетам могут дать право на осуществление контроля над программами танцев и музыки, а также на формирование этих программ. Данная инициатива подготовлена Общественной палатой России. Как отметил Султан Хамзаев, первый зампредседателя комиссии ОП по поддержке молодежных инициатив, контроль над музыкальным образованием детей просто необходим. Это поможет, по словам Хамзаева, избежать «шокирующих музыкальных номеров, подготовленных детьми». 25 июня 2015 года соответствующий вопрос будет вынесен на общественное обсуждение.

«Необходимо качественнее работать с молодежью в тематике музыки. Особое внимание требуется уделить школам. Музыкальные детские занятия проводит и организует отдельный педагог. Я считаю, что контент музыкального образования может формировать родительский комитет, поскольку он обязан активно участвовать в школьной жизни», - сказал Хамзаев.

Инициатива введения контроля со стороны родителей во многом обусловлена скандальными случаями в ходе музыкальных выступлений в школах. Так, в апреле 2015 года в Оренбургской области девочки-подростки, участницы танцевальной школы, продемонстрировали танец «Пчелки и Винни-Пух». Зрители сочли танцевальные движения слишком эротическими для подростков. Видео разместили в сети Интернет, а Следственный комитет России начал доследственную проверку признаков преступлений по статье 135 УК «Развратные действия» и ст. 293 «Халатность».

Эксперты считают, что музыка и танцы могут помочь в патриотическом воспитании молодежи. Дети должны изучать современную, классическую музыку, а также музыкальные традиции различных национальностей. Как отмечает Антон Молев, глава комиссии Мосгордумы по образованию, родители могут быть привлечены к согласованию ключевых моментов творческой программы, однако затрагивать весь процесс в целом они не должны.

Напомним, в данный момент в российской столице представители родительского комитета дважды в месяц начнут осуществлять проверки школьных столовых. Организовывать мероприятия такого плана станет новая комиссия при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности. У родителей будет возможность оценить качество продуктов, соблюдение норм санитарии и хранения пищи. В связи с пожеланиями родителей школьное меню может меняться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати