RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:29 18.06.2015
Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин провел осмотр результатов работ по капремонту Октябрьского тоннеля, а также благоустроенную Калужскую площадь. С момента введения в эксплуатацию Октябрьский транспортный тоннель ни разу не ремонтировался. Объект, длина которого составляет 507 метров, был построен в 1961 году в рамках проведения реконструкции на Садовом кольце. Большая интенсивность движения авто и длительная эксплуатация привели к тому, что основные конструкции путепровода износились.

«В данный момент в российской столице проводится реконструкция транспортно-мостовых сооружений в больших масштабах. За последние несколько лет удалось произвести реконструкцию восьми объектов. В текущем году реконструируются еще четыре», - отметил Сергей Собянин. Московский Мэр также добавил, что построенный более 50 лет назад тоннель еще ни разу не реконструировался, и его состояние можно было назвать аварийным. Капремонт объекта начали проводить в 2013 году, в апреле.

Сергей Собянин подчеркнул: проведена большая работа, направленная на замену осветительных приборов, конструкций, инженерных коммуникаций. Помимо этого, благоустроена одна из старейших площадей в Москве – Калужская площадь. «Завершились комплексные работы по благоустройству. Специалисты заменили освещение и малые архитектурные формы. Теперь знаковый объект во всем городе в порядке. Думаю, что в течение длительного времени он будет оставаться комфортным, безопасным и принесет радость жителям и гостям Москвы», - считает Сергей Собянин.

В ходе ремонта произведена замена плит перекрытия, опор из железобетона, подпорных стен, установка новой гидроизоляции. Также удалось заменить покрытие дорог, бортовой камень, отремонтировать тротуары в тоннельной и рамповой части, переустроить сети инженерии. Облицовку стен тоннеля выполнили материалом «Фронтон» - износостойкой смесью для отделки. Парапеты подпорных стен сделаны из полированного гранита. Все это предоставило возможность для безопасного функционирования тоннеля на протяжении последующих пятидесяти лет. Важно, что благодаря установке качественного освещения значительно повысились безопасность и удобство передвижения авто.

Что касается Калужской площади, реконструкция которой стала логичным завершением комплексного ремонта Октябрьского тоннеля, то в данный момент объект располагает общественным пространством площадью 1,9 га. На территории есть двое часов, информационные табло, указатели, четыре парковки для велосипедов и полусферы из гранита во избежание стихийной парковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати