RSS

Городской портал госуслуг

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

15:00 18.06.2015
Собянин

В российской столице прошло очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии московского правительства. В ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении отметить строительство уже второго мусоросжигательного завода, расположенного на севере города. Отметим, что заявку на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 в Дмитровском районе САО подало ОАО «Будапро-завод №1». Площадь планируемого к постройке мусороперерабатывающего завода могла составить 21 тыс. м2.

Стоит подчеркнуть, что данное предприятие явилось вторым мусоросжигательным заводом, создание которого запретил Сергей Собянин. В данном случае причинами для отказа послужили техническое несоответствие земельного участка, мнение жителей района, а также решение, которое ранее принял Сергей Собянин об отказе от строительства заводов по переработке мусора. В начале 2015 года Сергей Собянин дал поручение об отмене строительства Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.

В процессе заседания Градостроительно-земельной комиссии 18 июня 2015 года одобрение получили проекты развития нескольких территорий Москвы, являющихся наиболее перспективными. Среди них гостиница общей пл ощадью свыше 5 тыс. м2 на улице Долгоруковской Тверского района Центрального административного округа: гостиница, площадь которой превышает 2 тысячи м2 по улице Щипок Замоскворецкого района ЦАО (объект планируется построить на территории административного здания, подлежащего сносу); жилой комплекс площадью более 90 тысяч м2 с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детсадом на 245 мест по улице Красноказарменной в районе Лефортово ЮВАО; школа на 1300 мест в деревне Николо-Хованское в Сосенском поселении ТиНАО.

ГКЗ отметила создание магазина площадью 720 м2 в деревне Бурцево, что связано с отрицательным решением депутатов Филимонковского поселения ТиНАО Москвы. На территории, которая планировалась для возведения, проведут работы по озеленению и благоустройству. Помимо этого, ГКЗ отказалась от реализации инвестиционного проекта, предлполагающего строительство развлекательного комплекса с четырьмя уровнями в сквере в районе Смоленской площади ЦАО. Отказ от строительства поспособствует сохранению сложившегося облика сквера и всей территории в целом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати