RSS

Городской портал госуслуг

На центральных и кольцевых станциях метро могут появиться автоматы с мороженым

08:30 19.06.2015
метро

В переходах московского метрополитена могут установить автоматы с мороженым. Как рассказал Юрий Дегтярев, заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен», на станциях внутри «кольца», а также на Кольцевой линии появятся вендинговые аппараты. Эксперты считают, что стоимость мороженого должна быть установлена в пределах 50 рублей, а сами автоматы лучше всего устанавливать на тех станциях, рядом с которыми есть городские достопримечательности.

Стоит отметить, что в 2015 году планируется реконструировать переходы более чем на 80 станциях метрополитена, в числе которых 13 на Кольцевой линии. Это переходы на станциях «Третьяковская», «Китай-город» и «Кузнецкий мост». По словам заместителя начальника ГУП «Московский метрополитен» Юрия Дегтярева, сейчас идет реализация программы реконструкции подуличных переходов в метрополитене. Ведется создание новой инфраструктуры в рамках программы. «Непременно появятся вендинговые автоматы. В них может быть реализовано и мороженое», - рассказал Дегтярев.

Валерий Елхов, генеральный директо р Союза мороженщиков России, считает, что автоматы с мороженым будут очень востребованы, поскольку в подземке большой поток пассажиров. По его словам, в ассортименте автомата может быть примерно 10 видами мороженого. В идеале – лакомство должно продаваться в специальных стаканчиках из пластика с ложечкой. Благодаря этому пассажиры смогут есть мороженое и не пачкаться. Елхов сообщил, по такому принципу в данный момент функционирует автомат Российской государственной библиотеке с мороженым фирмы «Баскин Роббинс».

Заместитель генерального директора по связям с общественностью компании ООО «ТД Айсберри» Елена Апостолова отмечает, что компания заинтересована в установке аппаратов с мороженым в метрополитене. По мнению Апостоловой, мороженое, особенно летом, должно пользоваться большим спросом. Лакомство поможет пассажирам и охладиться, и подкрепиться. Однако оптимально будет проведение эксперимента на определенном переходе. Необходимо проверить, будут ли жители Москвы приобретать мороженое по пути в метро или нет. Это поможет увидеть на практике возможные риски и процент прибыли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати