RSS

Городской портал госуслуг

Перед выпускными в Москве проведут рейды по выявлению незаконной продажи алкоголя

12:48 19.06.2015
алкоголь

В Москве 19 июня состоятся рейды, направленные на выявление фактов реализации алкогольных напитков несовершеннолетним лицам во время празднования выпускного. В рейдах примут участие 17-летние граждане. Сведения о выявленных в ходе проверок нарушениях передадут в органы правоохранения. Стоит отметить, что рейды такого масштаба в столице проходят регулярно.

Сейчас, напомним, в соответствии со статьей 14.16 Административного кодекса Российской Федерации, продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, наказывается штрафом. Он составляет от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 100 до 200 тысяч рублей – для должностных, до 500 тысяч рублей – для юридических.

Участие в «контрольных закупках» примут порядка 100 человек, в числе которых будут и активисты в возрасте 17 лет. Подростки попробуют приобрести алкогольные напитки и, если им удастся купить продукцию, сообщат об этом сотрудникам полиции. «Главный акцент будет сделан на выявлении фактов реализации алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. В случае выявления нарушений, ребята – участники рейдов обратятся в органы правоохранения», - подчеркнул первый заместитель главы комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Отметим, местом для проведения рейдов выбраны магазины, расположенные в непосредственной близости к школам и городским паркам, таким, как Парк культуры им. Горького, Воробьевы Горы.

Основное внимание активистов будет сосредоточено на небольших магазинах, расположенных в жилых домах. Как правило, именно эти частные торговые объекты часто нарушают закон, торгуя алкоголем в ночное время и продавая его подросткам и другим гражданам. Магазины такого плана всегда тщательно проверяются на предмет нарушений. В случае их выявления активисты немедленно обращаются в полицию.

Как отметил первый заместитель главы комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, рейды проводятся в Москве на постоянной основе. Главная их задача – выполнение закона. «Магазинный бизнес должен знать, что работает общественный контроль», - считает Султан Хамзаев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати