RSS

Городской портал госуслуг

Подтвердить незаконную эвакуацию можно будет видеозаписью

09:37 22.06.2015
эвакуация автомобилей

В России начинают действовать новые правила эвакуации авто. У водителей теперь будет возможность забрать свою машину до момента начала работы погрузчика. Как отметил в ходе обсуждения основных нововведений в КоАП Владимир Александров, вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, данные изменения положительны. Но в дополнение к ним необходима видео- или фотофиксация эвакуационного процесса.

«Я считаю изменения очень хорошими. Однако как доказать, что владелец авто был на месте, а эвакуатор еще не начал двигаться? Не будет же водитель, грубо говоря, бросаться под колеса. Данный процесс необходимо фиксировать с помощью фото- или видеоаппаратуры.

Что касается других нововведений, то теперь авто не станут увозить на штрафстоянку, если водитель забыл дома права. Проверить наличие водительских прав инспектор сможет по базе, а сам водитель заплатит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, на инспекторов могут наложить штраф в 20 тысяч рублей за нарушение эвакуационных правил. Здесь Владимир Александров отметил, что непонятно, кем будут накладываться штрафы. «Трудно сказать, как будет функционировать система. Как правило, служба перемещения сотрудничает либо с работниками МАДИ, либо с полицейскими. Сложно представить, что они наложат штрафы на своих же коллег», - уверен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев.

Начиная с 19 июня 2015 года, московские власти должны будут заблаговременно предупреждать владельцев машин об установке новых знаков. Узнавать об ограничениях стоянки и остановки можно на официальных сайтах местных властных органов, на местах планируемого изменения и дорожных щитах. Оповещать граждан будут за 20 дней.

В соответствии с поправками, с 8 августа 2015 года эвакуировать авто из зоны действия знаков «Стоянка запрещена» начнут только в том случае, если присутствует табличка «Работает эвакуатор». Эвакуация авто будет происходить не только из-под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов. 5 тысяч рублей – сумма штрафа за нарушение для физических лиц, 20 тысяч – для должностных. 500 тысяч рублей придется заплатить юридическому лицу, а само авто доставят на штрафстоянку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати