RSS

Городской портал госуслуг

Студентке МГУ, пытавшейся сбежать в «Исламское государство», дадут академический отпуск

08:50 23.06.2015
МГУ

Декан философского факультета Московского Государственного университета Владимир Миронов сообщил, что студентке Варваре Карауловой, которая не так давно попыталась сбежать в «Исламское государство», дадут академический отпуск. Девушка, напомним, была задержана на границе Сирии и Турции.

Как сообщил декан философского факультета Московского Государственного университета Владимир Миронов, заявление от Варвары Карауловой с просьбой о предоставлении ей академического отпуска должно появиться со дня на день. Эту информацию передали родители девушки. По его словам, Варвара Караулова может получить отпуск сроком на один год, после чего вполне сможет продолжить учебу в высшем учебном заведении. «Через год у нее будет право восстановиться на факультете», - добавил Владимир Миронов.

В свою очередь Александр Карабанов, адвокат семьи Карауловых, рассказал, что все следственные процедуры по данному делу завершены. Как подчеркнул Карабанов, в данный момент девушка исключительно в качестве свидетеля проходит по делу о своей предполагаемой вербовке в «Исламское государство». «Новых следственных мероприятий не предвидится. Варвара пояснила все, что от нее требовалось, еще в день своего прибытия в российскую столицу. Сейчас она проходит реабилитационный курс, о бщается с родными, отдыхает», - сказал адвокат семьи Карауловых.

Напомним, девушка в возрасте 19 лет – студентка второго курса философского факультета Московского Государственного университета исчезла 27 мая. Несмотря на то, что она выехала на занятия, в университете так и не появилась. Согласно поступившей позже информации, Варвара находилась в Турции, после чего ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Отметим, некоторые СМИ сообщают, что в сентябре 2014 года девушка увлеклась арабской культурой, начала изучать арабский язык в вузе как факультатив, а также носить хиджаб. Незадолго до своего выезда Варвара поменяла свое на исламское имя Амина в мобильном мессенджере. Уже через несколько дней после пропажи Караулова была задержана в непосредственной близости от сирийской границы, в Турции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати