RSS

Городской портал госуслуг

Все столичные такси станут желтыми к 2018 году

08:13 24.06.2015
такси

Как рассказали в департаменте столичного транспорта, к июлю 2018 года все функционирующие в Москве автомобили-такси будут желтого цвета. Специалисты отмечают, что последние разрешения не желтым такси были выданы 30 июня 2013 года. Свои разрешения они поменяют к июлю 2018 года. Отметим, что сейчас в российской столице выдано более 52 тысяч разрешений на право таксомоторных перевозок. 17 тысяч из них – разрешения на автомобили желтого цвета.

Сейчас, чтобы получить разрешение на работу, стаж работы водителя должен составлять не менее 3 лет. Важно, что за последние несколько лет, согласно данным дептранса, количество нелегальных перевозок сократилось на 70%. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщает, что в ближайшие годы столичное правительство существенно улучшит инфраструктуру таксомоторных перевозок и продолжит финансово помогать как таксопаркам при закупке новых авто для такси, так и индивидуальным предпринимателям. В этом году на эти цели выделят 100 миллионов рублей. Далее будет выдано примерно 7 тысяч дополнительных лицензий. Их количество к концу прошлого года составило 48 тысяч.

Кроме того, для жителей российской столицы пройдут специальные курсы, посвященные организации бизнеса в сфере перевозок на такси. Их организаторами станут Московская торгово-промышленная палата и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Выдачу лицензий в Москве начали 15 июля 2011 года. Начиная с 2012 года, за отсутствие лицензий на работу предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. Бесплатно лицензии, действительные в течение 5 лет, выдаются департаментом транспорта г. Москвы.

На сегодняшний день 13 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 1 тысячи юридических лиц осуществляют в Москве таксомоторную деятельность. Каждый день они перевозят свыше 200 тысяч человек. Как правило, в рабочий день автомобиль пребывает за 8 минут. Исключение составляет час пик – время ожидания может достигать 17 минут.

С 1 июля 2013 года разрешения на работу могли получить только такси с желтым кузовом. Те, у кого уже есть лицензия, имели возможность работать до конца срока, а затем перекрасить свой автомобиль. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати