RSS

Городской портал госуслуг

Правительство РФ утвердило стандарты для оплаты ЖКУ

08:23 24.06.2015
жкх

Правительство России опубликовало стандарты оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства на период с 2015 до 2017 года. За 1 квадратный метр площади предельная стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг для российской столицы составит в текущем, 2015 году, 163,7 рубля. До 175,8 рубля она вырастет в 2016 году. 185,6 рубля составит в 2017 году.

Отметим, что наиболее высокие расценки на услуги жилищно-коммунального хозяйства установлены в Камчатском крае. Цена на них в 2015 году их составл яет 402,4 рубля за квадратный метр. Самая низкая цена в Севастополе. Там стоимость жилищно-коммунальных услуг – 49, 4 рубля.

В среднем, стоимость оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства за 1 метр жилой площади по России составит 122 рубля. Что касается взноса за капитальный ремонт для аналогичной площади, то он составит 7 рублей. Отметим, что эта норма рекомендована регионам, причем каждый российский регион имеет возможность самостоятельно установить ту ставку, которую сочтет нужным. Ее установка происходит с учетом состояния жилого фонда. Москвичи внесут плату за капитальный ремонт в размере 15 рублей за 1 квадратный метр. Жители российской столицы начнут оплачивать взносы, начиная с 1 июля 2015 года.

Согласно поступившей ранее информации, в Москве претерпят изменения и тарифы на электроэнергию. Стоимость за один киловатт-час при однотарифном учете составит в российской столице 5,03 рубля. В ТиНАО установлена сумма в 4, 65 рубля. На сегодняшний день расценки в Москве – 4,68 рубля и 4,29 рубля – в ТиНАО. Кроме того, столичными властями уже утверждены новые тарифы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. В среднем, в соответствии с прогнозируемой инфляцией в 16 процентов, тарифы вырастут приблизительно на 10 процентов. Рост стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства в полтора раза будет ниже уровня инфляции.

Таким образом, цены будут проиндексированы так:

Водоотведение и холодная вода – на 5,9 процента%

Газ – на 7,5 процента;

Индексация на электроэнергию будет варьироваться от 7,5 до 13,5 процента, все зависит от типа счетчиков;

Горячее водоснабжение – на 11,5 процента;

Отопление – на 13 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати