RSS

Городской портал госуслуг

Проведение Вахты памяти, посвященной началу Великой Отечественной войны

10:30 24.06.2015

В ночь с 21 на 22 июня 2015 года по всей Москве прошли Вахты памяти, посвященные началу Великой Отечественной войны. Район Текстильщики не стал исключением. 

В 20:00 около памятника «Пушка» в районе Текстильщики активисты Молодежной палаты и управы района провели акцию «Вахта памяти» с чествованием ветеранов и возложением цветов к памятнику. В мероприятии приняли участие депутат Московской городской думы Зоя Зотова и заместитель главы управы Александр Матыцин. 

По завершению акции представители Молодежной палаты посетили пять мемориальных досок героев Великой Отечественной войны в районе Текстильщики, где также установили свечи, и возложили цветы. 

9QzMrG680Ec.jpg   AJW61OcESS0 (1).jpg

SMI9uNZbdM4.jpg   zuvdXQ_9_k8.jpg

К полуночи молодежная делегация района Текстильщики приняла участие на Болотной площади, где начиналась патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь». Тысячи жителей города собрались здесь, чтобы вспомнить трагические события 22 июня 1941 года и почтить память погибших. На площадке была представлена ретроспектива дня перед началом войны. Помимо концертной программы, участников акции ждали всевозможные мероприятия - сдача норм ГТО, выставка военной техники, военно-полевая кухня. Болотная площадь на несколько часов превратилась в рядовой советский двор с танцевальными подмостками и площадками для игр в шашки и домино.

В 3:00 колонна двинулась в сторону Александровского сада. Возглавили шествие руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский и лидеры байкерского движения «Ночные волки».

В 4:00 прозвучало объявление о начале Великой Отечественной войны, и акция завершилась возложением цветов и зажжением свечей у Могилы Неизвестного Солдата с участием наших представителей Молодежной палаты.

Мы благодарим наших ветеранов за Победу над фашизмом, за Победу в войне! Мы благодарим организаторов, дающих молодежи уникальную возможность прикоснуться к истории тех лет! И мы благодарим неравнодушных молодых людей, почтивших память Героев ВОВ тем вечером и ночью!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати