RSS

Городской портал госуслуг

Места под эстакадами планируют приспособить под кафе и торговые точки

10:18 26.06.2015
экстакада

Столичные власти рассматривают возможность оптимального использования пространства под путепроводами. Согласно поступившей информации, места под эстакадами могут быть приспособлены для создания магазинов, парковочных площадок и торговых объектов. По сообщению Сергея Костина, заместителя председателя Москомархитектуры, под Можайским шоссе может быть построено кафе. «Сейчас пространство под шоссе хотят использовать для размещения объектов недвижимости: магазинов и закусочных, - рассказал Сергей Костин.

Некоторые эксперты уверены, что места под путепроводами лучше всего использовать для парковок, технических складов и других автомобильных объектов, например, площадок для обучения вождению. Так, руководитель аналитического отдела девелоперской группы ОАО «Опин» Денис Бобков считает, что инвесторы вряд ли будут заинтересованы в организации торговых точек под дорогами. «Экологичность и удобство под путепроводами оставляют желать лучшего, поскольку вследствие автомобильного движения возникает шум, вибрация и загазованность», - сказал Денис Бобков.

Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что пространства под путепроводами неплохо оптимизировать под компактные и доступные объекты социального назначения. «Речь, скорее всего, может идти о фаст-фуде, а также сетевых небольших круглосуточных магазинах эконом-класса. Идеальное месторасположение для них – под эстакадами», - уверен Сергей Ткаченко, экс-глава НИиПИ Генплана Москвы, главный архитектор Калуги. Он также добавил, что торговые объекты должны регулярно приносить прибыль и работать 24 часа в сутки. По мнению Ткаченко, пространство необходимо приспособить под объекты социального назначения, а не под авто, так как власти российской столицы хотят снизить число машин и максимально разгрузить город. Проект создания торговых точек и кафе, по словам архитектора, очень перспективен, так как удастся хорошо сэкономить место за счет того, что недвижимость уйдет под землю.

Развитие пространства под московскими дорогами напрямую зависит от суммы вложенных инвесторами денег в различные проекты. В данный момент под путепроводами в Москве располагаются только паркинги. В сентябре 2015 года планируется создать новую парковку на более чем тысячу машино-мест. Она будет построена между улицами Говорова и Вторым переулком Петра Алексеева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати