RSS

Городской портал госуслуг

На 80 улицах ЮВАО предложили ввести платные парковки

10:29 26.06.2015
платная парковка

В Юго-Восточном округе российской столицы предположительно появятся платные парковки, которые помогут району в получении дополнительного дохода. В общей сложности властями предложено 79 адресов. Муниципальные депутаты уже утвердили 41 из них. Остальные находятся на рассмотрении. Платные машино-места планируют организовать рядом с метро «Кузьминки» и на Рязанском проспекте. В Южнопортовом районе Москвы также могут ввести паркинг в качестве эксперимента, срок действия которого составит один год.

Согласно поступившим данным, паркинги могут быть созданы как около столичного метро, так и вблизи торговых точек и офисов. Денежные средства, полученные от работы парковочных площадок, помогут реализовать идеи, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. «Сами граждане заинтересованы в организации парковок такого рода, так как вырученные деньги пойдут на благо и района, и всего округа. Парковочные места выбираются с учетом мнения горожан», - сообщил Андрей Цыбин, префект округа.

То, что вопрос об организации паркингов в данный момент обсуждается, подтвердили муниципальные депутаты ЮВАО. Татьяна Караулова, член совета депутатов Выхино-Жулебино отметила, что для этих целей создана специальная рабочая группа. Караулова также сообщила, что вопрос обсуждали уже дважды, в том числе с сотрудниками дептранса. «Предполагалось создать парковки у метро «Жулебино». Как правило, автотранспорт у метро оставляют жители Подмосковья. Вполне может быть, что из-за нововведения они пересядут на автобусы или начнут оставлять авто в глубине районов», - сказала Татьяна Караулова.

По словам депутата, паркинги планировалось разместить на Самаркандском бульваре и Саранской улице. Стоимость парковки пока не обсуждалась. «В центре Москвы у граждан есть резидентное разрешение, цена которого – 3 тысяч рублей в месяц. Но если резидент приедет поздно, то, возможно, все места уже будут заняты. Здесь каждый вопрос следует рассматривать отдельно», - считает член совета депутатов Выхино-Жулебино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати