RSS

Городской портал госуслуг

Окончены основные работы по строительству Михалковского тоннеля

15:00 26.06.2015
Михайловский тоннель

Основная часть строительно-монтажных работ, которые проводятся на пятнадцати секциях Михалковского тоннеля в Москве, завершена. Строительно-монтажные работы проводятся в рамках реконструкции Большой Академической улицы. Предположительно, в сентябре 2015 года движение по тоннелю, который находится на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская, будет разрешено.

Михалковский тоннель располагается вдоль Большой Академической улицы, а также под действующими ныне трамвайными путями Михалковской улицы. В дальнейших планах – сделать тоннель шестиполосным, адаптировав его под транзитное движение автотранспорта. В общей сложности протяженность тоннеля составит 410 метров. Михалковский тоннель при этом будет в составе двухуровневой развязки.

Путепровод планируется дополнить самыми высокотехнологичными устройствами водоизоляции и звукоизоляции. Как сообщил застройщик, в Москве и всей России в целом подобные технологии до этого момента не использовались. Отметим, в целях гидроизоляции строителями возводятся гидроизоляционные щиты, которые помогут защитить объект от возможного проникновения воды. Стоит добавить, что в непосредственной близости к тоннелю находятся Михалковские пруды, в которых уровень воды н а несколько метров выше уровня проезжей части. Это немного затрудняет процесс ведения строительных работ.

О запуске движения в сентябре 2015 года ранее сообщал первый заместитель главы департамента строительства Петр Аксенов. «В сентябре текущего года будет введен в эксплуатацию Михалковский тоннель. Проходческие работы сейчас пребывают на стадии завершения. Специалисты бетонируют и изолируют стены», - отмечал Петр Аксенов.

В рамках благоустройства указанной территории планируется постройка детских площадок, высадка деревьев и установка шумозащитных экранов. Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, рассказал, что работа тоннеля во многом улучшит транспортную ситуацию на севере российской столицы. «Сейчас дорожное движение на пересечении улиц Михалковская и Большая Академическая довольно затруднительно. Открытие тоннеля существенно улучшит трафик», - сказал глава департамента строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати