RSS

Городской портал госуслуг

В российской столице установят 1,3 тысячи знаков «Работает эвакуатор»

15:03 26.06.2015
эвакуация автомобилей

В Москве будут установлены знаки «Работает эвакуатор» в количестве 1,3 тысячи. ЦОДД (Центр организации дорожного движения) уже объявил конкурс на их установку и поставку. Компания, которая станет победителем аукциона, должна будет предоставить сами знаки, а также свыше двух тысяч крепежных комплектов для монтажа дорожных табличек.

Как сообщали ранее представители Центра организации дорожного движения, знаки «Работает эвакуатор» установят в местах с наибольшей концентрацией нарушений правил дорожного движения. Конец работ намечен на 15 декабря 2015 года. Для их проведения движение на московских улицах перекрывать не станут. При этом в случае невозможности выполнения установки в светлое время суток из-за дорожной ситуации, подрядчик будет производить монтажные работы ночью.

В общей сложности на покупку и последующую установку знаков «Работает эвакуатор» столичные власти направят примерно 2,8 миллиона рублей. Знаки будут установлены в определенных местах. Адресный список территорий, где будет произведен монтаж, предоставят подрядчику в течение трех дней с момента подписания госконтракта.

Напомним, не так давно Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков возможна только в том случае, если там есть табличка «Работает эвакуатор». Закон вступил в силу 19 июня 2015 года. При этом эвакуация может быть остановлена, если причину, по которой автомобиль планировали погрузить и увезти, удалось устранить до начала движения эвакуатора.

Согласно законодательству, о возможных изменениях ПДД граждан должны информировать не позднее, чем за 20 дней до планируемого нововведения. Информация об изменениях будет размещена на специальных стендах, расположенных вблизи новых дорожных табличек, а также на государственных сайтах.

Добавим, что сейчас вводятся штрафы за незаконное использование дорожного знака «Инвалид». Сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей для физических лиц, 20 тысяч рублей – для должностных, 500 тысяч рублей – для юридических лиц. Штраф в размере 5 тысяч рублей придется заплатить тем, кто нарушил правила стоянки в местах для инвалидов. Также возможна эвакуация автомобиля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати