RSS

Городской портал госуслуг

В августе 2015 года в Москве откроют станцию «Котельники»

08:43 29.06.2015
Котельники

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о том, что открытие станции метро «Котельники» состоится в начале августа 2015 года. Марат Хуснуллин рассказал, что станция полностью достроена, осталось оформить все необходимые документы. Предположительно, метро «Котельники» полноценно заработает ко Дню строителя.

Марат Хуснуллин рассказал, что открытие станции немного затянулось в связи с тем, что много времени ушло на увязку строительства метро с проектом ТПУ. «Увязка проекта с частным инвестором, который займется строительством транспортно-пересадочного узла, велась в течение продолжительного времени. В данный момент все строительные работы завершены, и осталось только оформить бумаги», - сказал Хуснуллин.

Благодаря работе станции обслуживание жителей районов Выхино и Жулебино значительно улучшится. Благодаря тому, что пассажирами метро «Котельники» станут множество жителей российской столицы, другие станции и вся дорожная сеть на юго-востоке Москвы значительно разгрузятся. Кроме того, число рейсов наземного общественного транспорта сократится в два раза.

Строить станцию начали в октябре 2012 года. Дизайн метро «Котельники» - сталинский ампир без ярких тонов в интерьере. На платформах и в вестибюле появятся несколько высокотехнологичных новинок, в числе которых механизмы подогрева на ступеньках, расположенных на лестницах при входе на станцию, а также лифты для пожилых и маломобильных категорий граждан.

Всего до конца текущего 2015 года в Москве будет завершено строительство 13 километров линий метро, двух депо и восьми станций. Первая по списку – станция «Котельники». Далее идут «Саларьево» и «Румянцево» на присоединенных территориях. Кроме того, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию один из наиболее сложных участков метро глубокого заложения на Люблинско-Дмитровской ветке: от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» со станциями «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» и «Бутырская».

Станцию «Технопарк» откроют на замоскворецкой линии. Благодаря ей путь до промышленной зоны ЗИЛ значительно сократится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати