RSS

Городской портал госуслуг

Процедура возврата уличных вывесок собственникам стала проще

08:50 29.06.2015
уличная вывеска

Власти российской столицы сделали проще процедуру возврата вывесок и конструкций информационного характера собственникам. У торговых предприятий и домоуправлений теперь есть возможность обращаться напрямую в ГКУ «Горинфор». Возвращать будут те вывески, которые не соответствуют принятым архитектурным нормам. Для получения информационной конструкции необходимо заполнить электронную форму обращения на сайте gorinfor.ru, отправить соответствующие документы и приложить копию платежного поручения о том, что штраф оплачен. Также действует горячая линия поддержки 8 (495) 952-35-58.

Отметим, сейчас незаконное размещение рекламных щитов карается штрафом, сумма которого составляет до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей – для юридических.

В числе требований, предъявляемых в данный момент к вывескам, отсутствие мерцающего света. Подсветка не должна направлять в окна жилых домов прямых солнечных лучей. Кроме того, согласно новым правилам, одна фирма может разместить т олько один информационный щит.

Не так давно жители российской столицы высказали свое мнение относительно единого стиля вывесок на фасадах зданий в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин». По итогам голосования стало ясно, что подавляющее большинство москвичей, а именно: 80 процентов, положительно оценили изменения. Практически две трети опрошенных согласились с тем, что внешний вид фасадов значительно улучшился. Данный вариант ответа, в основном, выбрали граждане в возрасте от 35 лет, а также жители ЮВАО, САО, ЮЗАО и СВАО.

Порядка 7 процентов респондентов отметили, что изменения благоприятно повлияли на облик города, однако и раньше, по их мнению, конструкции смотрелись хорошо. Такой вариант предпочли жители Восточного округа и центра столицы, а также граждане моложе 18 лет.

Новые правила размещения рекламных щитов, напомним, утвердили в декабре 2013 года. Согласно им, вывески нельзя размещать в проемах окон, на козырьках зданий, кровлях, балконах, лоджиях, архитектурных деталях фасадов домов.

В июне текущего года властями и торговыми организациями были устранены нарушения по 700 рекламным вывескам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати