RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:40 29.06.2015
Собянин

Столичный градоначальник дал старт запуску движения транспорта по новой эстакаде, которая располагается на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Отметим, что за время пребывания Собянина на посту мэра в эксплуатацию введено уже в общей сложности 75 эстакад. В период с 2011 года до сегодняшнего дня построено 74 эстакады. Введенная эстакада на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стала 75-й.

«Мы сдаем сегодня в эксплуатацию объект первого этапа реконструкционных работ, проводимых на развязке МКАД с Ленинским проспектом. Движение запускается по эстакаде на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта. Благодаря этому существенно упростится выезд из города по Ленинскому проспекту», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что в ближайшее время начнет работать еще один путепровод, который значительно облегчит съезд на Ленинский проспект с внешней стороны МКАД.

«Протяженность построенных дорог составляет 14 километров. Длина эстакад, мостов и путепроводов – 3 километра. Объект сложнейший, но я надеюсь, что его удастся закончить за полтора-два года. В данный момент мы ведем запуск первых объектов комплекса – эстакаду, ведущей с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект, и на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта», - отметил Сергей Собянин.

Фарит Хайдаров, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»), сообщил московскому мэру Сергею Собянину о том, что работы на развязке ведутся круглосуточно. Фарит Хайдаров отметил, что благодаря эстакаде станет возможным перезапустить движение на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта. Помимо этого, нужно завершить остаточные работы, направленные на запуск эстакады на внутреннюю сторону МКАД с Киевского шоссе, а также тоннеля, который должен соединить Киевское шоссе с внутренней стороной МКАД.

Строительство на транспортной развязке началось весной 2014 года. Всего проект реконструкции предусматривает возведение четырех эстакад. Это эстакады протяженностью 90 метров по основному ходу с внешней стороны МКАД, длиной 500 м на внешнюю сторону МКАД с Киевского шоссе, длиной 750 м на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта, а также эстакада протяженностью 840 м на внутреннюю сторону МКАД с Киевского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати