RSS

Городской портал госуслуг

В целях защиты россиян от мошенников создадут реестр добросовестных турагентств

09:16 30.06.2015
Кремль

Жителей России от мошенников будет защищать реестр добросовестных турагентств. Организацию планируется создать на базе ассоциации «Турпомощь». С такой инициативой выступили представители туристической бизнес-индустрии. Главная цель реестра будет заключаться в защите прав российских граждан от мошенников.

Александр Сауленко, руководитель ассоциации «Турпомощь», поддержал данное предложение. По его мнению, реестр турагентств поможет людям проверять, имеет ли право компания реализовывать туры различных операторов. «Для российских туристов первоочередное значение имеет цена, чем и пользуются недобросовестные турагентства. У туриста появится возможность увидеть свою компанию в реестре и проверить, может ли агентство продавать туры того или иного оператора. Данная схема будет понятной и прозрачной для жителей России», - уверен Александр Сауленко.

Отметим, в данный момент в нашей стране действует порядка 20 тысяч туристических организаций. Данный вид бизнеса вызывает интерес у предпринимателей и стремительно набирает обороты, поскольку для основания агентства не требуется брать в аренду офис и набирать сотрудников. Множество компаний сейчас осуществляют свою деятельность исключительно на просторах Интернета, а их работа при этом не регулируется законом.

Стоит добавить, что в феврале 2015 года Госдума рассмотрела вопрос о туризме. Предположительно, его примут в осеннюю сессию нижней палаты парламента.

На сегодняшний день, если клиент туристической фирмы, котора я стала банкротом, решает не ехать в оплаченный тур, он должен собрать все документы, которые указаны на сайте страховой компании. В течение 20 дней страховщиком принимается решение о выплате компенсации. Клиенты турагентства, которые все же хотят отправиться в тур по оплаченным билетам, должны повторно оплатить проживание, трансфер и экскурсии, поскольку оплаты разорившейся фирмы не считаются действительными. Для того чтобы получить компенсацию от страховщика, следует подтвердить повторную оплату документами.

Если клиент турфирмы, потерпевшей убыток, находится за границей, ему необходимо позвонить в ассоциацию «Турпомощь» по телефонам горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), факс: 8 (495) 981-51-49.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати