RSS

Городской портал госуслуг

IKEA хочет построить у МКАД многоярусную стоянку

09:19 30.06.2015
стоянка у МКАД

IKEA планирует возведение многоярусной стоянки общей площадью 140 тысяч квадратных метров у МКАД. Местом для строительства выбрана территория торгового комплекса, распложенного на Теплом Стане. Как отметил Валерий Шкуров, первый замруководителя департамента развития новых территорий, стоянка будет, предположительно, вмещать в себя порядка 3,5 – 4 тысяч мест для авто.

«У торгового центра на Теплом Стане уже есть подземная парковка. Теперь требуется надземная. Я считают, что, учитывая большой поток покупателей, прибывающих в торговый центр, возведение многоярусной стоянки необходимо», - считает Валерий Шкуров. Первый замруководителя департамента развития новых территорий также добавил, что вдоль дороги на МКАД в процессе проведения реконструкционных работ парковки организованы не будут. «Никто не собирается превращать МКАД в парковку. По всем полосам должно идти движение, и нет смысла организовывать стоянки вдоль дороги», - считает Шкуров.

Как сказал главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко, экс-глава НИиПИ Генплана, для Москвы очень выгодны ситуации, когда частные бизнес-организации самостоятельно, на свои финансовые средства строят стоянки и организуют их на своих территориях. По мнению эксперта, трехуровневая надземная стоянка вполне достаточна для торгового комплекса IKEA. Площадь в 140 тысяч квадратных метров позволит организовать от 3,5 до 4 тысячи машино-мест.

Информация о том, что сеть магазинов IKEA приняла решение об увеличении площади торговых центров «МЕГА» на 30 процентов в российской столице и Подмосковье, поступила в конце мая 2015 года. Компанией заключен договор, предусматривающий реконструкцию объектов в Химках и на Теплом Стане. В конечном итоге торговый объект на Теплом Стане должен увеличиться на 50 тысяч квадратных метров. Торговая площадь территории, расположенной в Химках, расширится более чем на 70 тысяч квадратных метров.

Строительные работы на объектах торговой сети IKEA планируется окончить к 2018 году. Не исключено, что сроки будут изменены.

Стоит отметить, что IKEA за счет собственны х денежных средств также построит разворотную эстакаду на Калужское шоссе на МКАД и переход в районе метро «Саларьево». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати