RSS

Городской портал госуслуг

Российские туристы не хотят возвращаться из Туниса

09:22 30.06.2015
Тунис

Множество туристов из различных стран мира спешат выехать из Туниса, а также отменит бронь на туристическую поездку в связи с произошедшим недавно террористическим актом, жертвами которого, напомним, стали около 40 человек. Однако, как отметил Александр Сауленко, руководитель ассоциации «Турпомощь», среди российских граждан лишь немногие изъявили желание вернуться обратно в страну, не дожидаясь конца действия туристической путевки.

«Из Туниса уезжает мало россиян. Все они находятся на связи с туроператорами и самостоятельно принимают решение. При этом желающих вернуться обратно в Россию не так много. Но, стоит отметить, что перед приобретением тура люди сейчас собирают гораздо больше информации по поводу безопасности. Граждане, которые планируют отправиться на отдых, настроены достаточно уверенно. В случае если человек захочет изменить тур, операторы предложат ему взамен другие варианты поездок. Резкий скачок цен не наблюдается», - сообщил Александр Сауленко, руководитель ассоциации «Турпомощь».

Отметим, 26 июня 2015 года один из участников радикальной группировки «Исламское государство» расстрелял из автомата отдыхающих, которые пребывали на территории отеля категории «5 звезд» в Тунисе. Число жертв теракта составило порядка 40 человек. Основная категория погибших – британские туристы. Что касается граждан России, то среди раненых есть россиянка Екатерина Хоменко. Кроме того, в данный момент неизвестна судьба женщины, пропавшей без вести, также гражданки России.

В данный момент власти североафриканского государства предпринимают все возможные меры безопасности. По сообщению правительства Туниса, эти меры усилены. Около тысячи вооруженных представителей полиции круглосуточно охраняют отели и патрулируют местные пляжи.

Группировка Исламского государства уже взяла на себя ответственность за теракт. Премьер-министр государства рассказал, что в дальнейших планах – закрытие около 80 мечетей, в которых действуют исламисты.

Первый поток россиян, принявших решение прервать свой отпуск в Тунисе в связи с вооруженным нападением, вернутся в Москву уже на этой неделе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати