RSS

Городской портал госуслуг

На московских вокзалах установят вендинговые автоматы с цветами и сувенирами

08:22 01.07.2015
вендинговый аппарат

На вокзалах российской столицы планируют установить вендинговые автоматы, в которых можно будет приобрести сувениры и цветы. Дирекцией железнодорожных вокзалов уже согласован большой ассортимент оборудования для установки на данных территориях.

Согласно поступившей информации, в данный момент вендинговое оборудование появляется на вокзалах в связи с заключенными договорами по аренде с теми партнерами, у которых есть действующие соглашения с ОАО «РЖД». Сейчас установкой автоматов указанного типа занимаются такие компании, как ОАО «Венд-Сервис» и ЗАО «Трансвенд». При этом оборудование может появиться на вокзалах не только Москвы, но и других российских регионов.

Как стало известно ранее, вендинговые автоматы появятся также во всех реконструированных подземных переходах московского метрополитена. Департаментам торговли и городского имущества необходимо будет согласовать установку вендинговых автоматов. В июле-августе текущего, 2015 года, пройдут аукционы по объектам стационарной торговли.

В подземках, помимо этого, будут установлены автоматы с мороженым. Объекты, предположительно, появятся на Кольцевой линии и станциях, расположенных внутри «кольца». Стоит отметить, что реконструкция ожидает в этом году более чем 80 переходов, в числе которых 13 подземок на Кольцевой линии.

Кроме того, в столице хотят установить вендинговые киоски с аксессуарами для мобильных телефонов и лекарствами. Об этом сообщил Александр Золотарев, собственник компании «Все сам». Алексей Немерюк, глава департамента торговли, рассказал, что власти поддержат данную инициативу. Как отметил Александр Золотарев, вендинговые автоматы с нерецептурными лекарствами планируется поставить в рамках закрытых помещений в формате in door.

Добавим, концепция развития вендинга в Москве предполагает установку четырех тысяч объектов стационарной торговли с широким ассортиментом товаров. На сегодняшний день в столице действуют роботы-киоски сети «Все сам», где возможно приобрести снэки, напитки, консервы, предметы личной гигиены, бакалею. Расплатиться можно как наличными, так и банковскими картами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати