RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

13:00 01.07.2015
Собянин

Столичный градоначальник Сергей Собянин запустил движение на дороге, проходящей до района Южное Бутово от поселка Коммунарка, после проведенных реконструкционных работ. Открытие центральной дороги в поселке обеспечило удобное транспортное сообщение между районами Старой и Новой Москвы.

Сергей Собянин рассказал, что три года назад новая территория присоединилась к российской столице, однако за это время произошли существенные изменения. «На данной территории удалось возвести 7 млн. м2 недвижимости, построить порядка 20 дошкольных и школьных учреждений, шесть парков и поликлиник, определенное количество дорог. Сегодня мы открыли одну из этих дорог. Она проходит до Южного Бутово от Коммунарки», - сказал Сергей Собянин. Мэр также подчеркнул, что транспортная связь с открытием новой магистрали значительно улучшилась. «Благодаря дороге вот эти новые микрорайоны могут быстро подъехать к станциям метрополитена» - сообщил Сергей Собянин.

Новая центральная автодорога протяженностью 5,1 км и шириной 15 м проходит до улицы Академика Скрябина от Калужского шоссе и имеет по две полосы движения в каждую сторону. Реконструкция проводилась на 2,54 км дорог, построено было – 2,45 км. В ходе проведения строительно-реконструкционных работ удалось увеличить пропускную способность с полутора тысяч до двух с половиной тысяч авто в час.

В процессе реконструкции также удалось наладить новую ливневую канализацию для сбора сточных вод с дороги и близлежащей территории, установить качественное освещение, обновить тротуары, создать пешеходные переходы, провести работы по благоустройству (в частности, высадить кустарники и деревья). Кроме того, благодаря проведенным мероприятиям воздействие шума на жилые дома в данной местности существенно снизилось.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что строительные работы на центральной дороге в поселке Коммунарска – яркий пример быстрого развития транспортной инфраструктуры. Узкую и тупиковую дорогу заменила безопасная магистраль, благодаря которой как у жителей поселка Коммунарка, так и населенного пункта Газопровод теперь есть доступ к инфраструктуре района Южного Бутово – его социальным объектам и транспорту, в том числе к метрополитену.

Стоит добавить, что обновленная автомагистраль станет своеобразным аналогом МКАДа на юго-западе Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати