RSS

Городской портал госуслуг

Подрядчики за свой счет переложат асфальт в местах подтоплений

08:40 02.07.2015
ремонт дороги

С 27 по 29 июня 2015 года во всех районах Москвы специалистам удалось насчитать 156 подтоплений. Такую информацию предоставило ГУП «Мосводосток». Согласно поступившим данным, работы по восстановлению рассмотрят в частном порядке применительно к каждому отдельному случаю. Сейчас известно, что подрядчики на собственные денежные средства переложат некачественно уложенный асфальт в тех местах, где произошли подтопления. Как правило, срок гарантии по договору с подрядчиком – три года.

Юрий Васильев, профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ, рассказал, что нередко подрядчики, для того чтобы скорее окончить работы, специально закатывают в асфальт ливневые стоки.

Экс-глава «РосдорНИИ» Станислав Федотов отметил, что открыть ливневые стоки можно различными способами. «Для этого необходимо располагать точными данными о месторасположении люка. Для дорожников это очень легко и недорого», - сообщил Станислав Федотов.

Кроме того, в процессе проведения ремонта и перекладок асфальта на улицах часто подвергаются изменениям продольные и поперечные уклоны. «Даже если присутствуют решетки, в них может не попадать вода, так как их уровень выше положенного», - уточнил Юрий Васильев. В связи с этим эксперт считает, что, перед тем как открывать ре шетку, необходимо рассчитать ее месторасположение. Окончательная цена работ зависит именно от этого. «Если подрядчик просто вырежет часть асфальта в районе решетки, стоимость будет низкой. А вот такие серьезные работы, как перекладка всего дорожного покрытия и изменение профиля дороги, оцениваются значительно дороже. Сумма может быть равна цене проведения полноценной замены асфальта», - пояснил профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ.

Добавим, что работы, направленные на восстановление вертикальной планировки, или, иными словами, укладке дорог под нужным углом, в российской столице ведут на регулярной основе. В марте 2015 года стало известно, что замена асфальтового покрытия ожидается более чем на 20 улицах, в том числе в центре Москвы на Воздвиженке и Большой Ордынке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати