RSS

Городской портал госуслуг

Для сотрудников ЧОП введут обязательное тестирование на детекторе лжи

08:22 03.07.2015
ЧОП

Торгово-промышленная и Общественная палаты в данный момент занимаются разработкой мер, способных усовершенствовать охранную деятельность. Речь идет о получении охранниками лицензии. Потенциальным сотрудникам ЧОПов, в частности, будет предложено пройти тестирование на детекторе лжи. Работодателям при этом могут запретить заключать договоры с вахтерами, сторожами, контролерами, у которых нет нужной квалификации, и отдавать предпочтение только сотрудникам ЧОПов. Об этом рассказал Дмитрий Галочкин, член ОП РФ и зампред комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности.

Данный вопрос, по словам Дмитрия Галочкина, планируется вынести на обсуждение с РСПП (Российским союзом промышленников и предпринимателей), Торгово-промышленной палатой, «Опорой России» и «Деловой Россией». Галочкин отметил, что тестирование на полиграфе может войти в этикет сферы негосударственной безопасн ости в том случае, если все вышеперечисленные структуры поддержат идею.

Член ОП РФ и зампред комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности напомнил, что разрешение на осуществление охранной деятельности сотрудники частных охранных компаний получают один раз в пять лет. Для получения лицензии нужно располагать медсправкой, пройти соответствующее обучение или курсы повышения квалификации и сдать экзамен. Однако Галочкин убежден, что этого мало. «Нужно, чтобы практика прохождения на полиграфе закрепилась. Это поможет значительно улучшить имидж частного охранника, поскольку он прошел серьезный отбор», - отметил Галочкин.

Эксперт сказал, что проверку на детекторе можно пройти либо в процессе устройства на работу либо при получении или продлении разрешения на осуществление охранной деятельности. Дмитрий Галочкин считает, что в идеале система должна стать централизованной, то есть ее лучше включить в обязательные правила получения лицензии.

Валерий Коровин, генеральный директор Центра прикладной психофизиологии, полковник КГБ-ФСБ в отставке сообщил, что с помощью полиграфа можно будет узнать, совершал ли человек какие-либо преступления или нарушения в прошлом. Это поможет определиться с выбором кандидата при приеме на работу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати