RSS

Городской портал госуслуг

Число парковок на хорошо обеспеченных общественным транспортом территориях сократят

08:25 03.07.2015
парковка транспорта

Власти Москвы в течение месяца планируют утвердить нормы градостроительного проектирования для объектов транспортной инфраструктуры. По сообщению Марата Хуснуллина, заммэра Москвы по градостроительной политике, новые паркинги не будут организовывать в местах с хорошей транспортной доступностью.

Заммэра города по градостроительной политике рассказал, что по возможности планируется снизить количество мест для парковки. «Зачем строить парковки в большом количестве, если доступность общественного транспорта хорошая?», - считает Марат Хуснуллин.

Что касается полного отказа от создания авто-мест при строительстве домов, то данный вопрос каждый раз в отдельном порядке будет выноситься на рассмотрение ГЗК (градостроительно-земельной комиссии).

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что строительство парковок будет сокращено на тех территориях, где есть возможность для стоянки на улично-дорожной сети. Кузнецов также отметил, что при возведении новых зданий число авто-мест существенно снизится. «Паркинги, планируемые к строительству, будут уменьшены и перераспределены на улично-дорожную сеть», - рассказал Кузнецов. Действующие строительные нормы, по словам архитектора, не учитывают уже существующие дороги с местами для парковки. «Нормативы не учитывают паркинги в пределах дорожной сети. Новые нормативы будут принимать их во внимание», - рассказал Кузнецов.

Стоит добавить, действующие в данный момент в Москве норм ы приняли в 2005 году. Они предусматривают наличие паркингов у офисов и деловых центров из расчета на одно авто-место на 70-80 м2 площади помещения. 320 парковочными местами на тысячу жителей должны располагать кварталы жилой застройки. Универмаги, торговые центры, магазины, площадь залов которых превышает 200 м2, должны иметь 5-7 машино-мест на 100 м2 торговой территории.

Как заметил Максим Петров, вице-президент Союза архитекторов России, в других странах паркинг во дворах не очень распространен, чего нельзя сказать о России. «Как показывает общемировая практика, автовладельцы, как правило, паркуются в гаражах или на улице», - сказал Петров. Он также отметил, что паркинг на улице не должен мешать транспортному потоку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати