RSS

Городской портал госуслуг

Обсуждение вопроса об установке памятника князю Владимиру состоится 14 июля

08:41 03.07.2015
памятник князю Владимиру

Власти Москвы 14 июля 2015 года обсудят вопрос, касающийся возможного месторасположения памятника князю Владимиру. Об этом сообщил Лев Лавренов, глава московской комиссии Мосгордумы по монументальному искусству.

Как отметил Лев Лавренов, Российское военно-историческое общество не так давно обратилось в Мосгордуму с предложением выбрать иное место для установки памятника. 14 июля 2015 года в ходе заседания данная просьба будет рассмотрена.

Напомним, ранее памятник хотели установить на Воробьевых горах. Са мо возведение приурочено к особой дате – тысячелетию со дня смерти крестителя Руси. Инициативу представителей духовенства, общественности, а также историков поддержала комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. Однако позже в Мосгордуму обратилось Российское военно-историческое общество с просьбой рассмотреть другие возможные варианты и площадки для размещения памятника. Владислав Кононов, заместитель исполнительного директора РВИО, рассказал, что, по словам специалистов, существуют определенные риски. По сообщению заместителя исполнительного директора РВИО, городские власти и общество в данный момент рассматривают альтернативные площадки.

Владислав Кононов также добавил: оптимально как можно быстрее рассмотреть возможные варианты площадок, чтобы не терять силы и время. «В связи с этим мы и обратились в Мосгордуму», - отметил Кононов. По мнению замдиректора РВИО, памятник первому крестителю Руси – это компромиссное и объединяющее начало.

Как ранее заявил Владимир Ресин, советник Мэра Москвы и советник патриарха по строительству, памятника не будет на Воробьевых горах. Такую информацию озвучила пресс-секретарь депутата Государственной Думы Елена Ибрагимова. «Владимир Ресин сказал, что в числе возможных мест для установки памятника Воробьевы Горы больше не рассматриваются», - сообщила Елена Ибрагимова.

По словам Евгения Герасимова, главы комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, столичные власти пока не приняли итогового решения по данному вопросу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати