RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

13:00 03.07.2015
Лужники
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники». Сейчас на стадионе круглосуточно ведётся строительство – всего на проекте задействовано около полутора тысяч человек. 

Сергей Собянин рассказал о уже проделанной работе: «Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», и сообщил, что накладка оборудования закончится до конца следующего года. 

Правительство Москвы планирует, чтобы по окончании работ «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы. Можно сказать, что «Лужники» станут в некотором роде парком культуры. 

Реконструкция стадиона началась в конце прошлого года. Проект реконструкции согласован с Международной Федерацией футбола. Основными принципами реконструкции стали историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности. 

Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма не поменяется. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей. 

Отмечается, что после реконструкции мест с недостаточным обзором не будет. Для этого трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен. Стадион сможет вместить 81 тысячу человек (а это на три тысячи мест больше, чем сейчас). 

Известно, что на стадионе появится VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест. Сделают 300 мест для маломобильных групп зрителей. Кроме того. будет оборудовано 100 лож повышенной комфортности. 

В качестве футбольного покрытия на стадионе появится натуральный газон. 

Цвет трибун был выбран в августе прошлого года на электронном референдуме проекта «Активный гражданин». За бордовый с золотыми вкраплениями проголосовали 137 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати