RSS

Городской портал госуслуг

В 2016 году в Москве приступят к строительству ЦКАД

09:16 06.07.2015
ЦКАД

В 2016 году начнется строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги). Об этом сообщил Александр Носов, заместитель председателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию компании «Автодор».

В проекте строительстве предусмотрено возведение автомагистрали, которая имеет четыре полосы. Магистраль должна пересекаться с железнодорожными путями и автодорогами. Протяженность участка, таким образом, составит 49, 5 км (с 96 по 146 км). На нем планируется возвести три эстакады, четыре развязки, 14 мостов и 24 путепровода.

Центральная кольцевая автодорога должна стать основным элементов транспортной системы всего Московского региона. В целом предусмотрено строительство четырех пусковых комплексов, которые должны замкнуться в кольцо. От российской столицы они пройдут в 30 километрах.

По сообщению Александра Носова, на ход строительства может повлиять огромное количество факторов. «Речь идет о переносе коммуникаций, подготовке территорий. Сейчас на стадии реализации находится несколько подготовительных работ, которые предусматривают перенос коммуникаций. При этом сроки строительства немного перенесли. Приступить к работам планируют в 2016 году. Стадия подготовки не повлечет за собой значительных сроков задержки строительных работ», - отметил заместитель председателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию компании «Автодор».

Александр Носов также отметил, что в ближайшие один-два месяца станет известно, какая компания будет ответственной за строительство объекта. «Вопрос решается довольно активно. Я надеюсь, что удастся принять решение в ближайшее время. Сроки очень сжаты, а потому все варианты возможны. Не исключено, что строительство будет вести «Стройгазконсалтинг», - рассказал Носов.

Напомним, в 2014 году конкурс по первому участку Центральной кольцевой автодороги выиграла именно компания «Стройгазконсалтинг», которая предложила построить его за 48,9 млрд. рублей. Но через год председатель «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что к строительству еще не приступили.

Стоит добавить, что благодаря Центральной кольцевой автодороге МКАД, уличная сеть города и радиальные выезды значительно разгрузятся от движения транзитного и большегрузного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати