RSS

Городской портал госуслуг

В продуктовых магазинах могут запретить продажу алкоголя

11:06 06.07.2015
Алкоголь

Московская Дума может запретить продажу алкогольной продукции в продуктовых магазинах. С таким предложением обратились чиновники к федеральным властям. Об этом рассказала журналистам глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

В начале лета главный нарколог РФ Евгений Брюн начал собирать подписи за появление на законодательном уровне запрета на продажу алкогольной продукции в обычных продуктовых магазинах. Осенью по его инициативе будет направлено конкретное предложение, которое сейчас готовится, в соответствующие органы власти. Главный нарколог планирует добиться решения по данному вопросу в самое ближайшее время. По мнению Евгения Брюна, это будет только первым шагом в борьбе за трезвость нации. Далее, по словам специалиста, необходимо будет запретить продажу алкогольной продукции в интернете. Все шаги необходимо будет делать на федеральном уровне, а не только на московском. Если алкоголь будет продавать при помощи интернета, то все усилия властей по реализации мер против пьянства будут сделаны зря. Интернет, как канал продажи алкоголя, необходимо будет также закрывать.

Людмила Стебенкова считает, что нужно переосмыслить в целом систему продаж алкогольной продукции в России. Например,продавать алкоголь можно только в специализированных магазинах, как в Швеции. Опыт этой страны уже показал целесообразность такой меры. Но любые нововведения необходимо внедрять на государственном уровне. По словам главы комиссии, на подготовку подобного законопроекта понадобится время. Это связано с тем, что алкогольное лобби вряд ли поддержит такую инициативу. В ближайшее время члены правительства и федерального парламента вынесут решение по данному вопросу.

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев также считает, что алкоголь необходимо перестать продавать в продуктовых магазинах. Он отметил, что верхняя палата парламента и Совет Федерации должны рассмотреть данный вопрос в достаточно короткие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати