RSS

Городской портал госуслуг

Примерно 80% жителей положительно оценивают развитие общественного транспорта Москвы

08:11 07.07.2015
автобусы

С 23 по 26 июня текущего года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил исследование, которое должно было показать как изменения, которые происходят в сфере развития общественного транспорта. В результате опроса, стало понятным, что 79% жителей Москвы положительно оценивают динамику. В опросе приняло участие 1200 респондентов. Статистическая погрешность данных составила не более 3%.

Как прокомментировал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в целом город меняется для того, чтобы жителям было комфортно в нем жить. Особенно это касается общественного транспорта, которым они постоянно пользуются. Поэтому данный опрос показал, что москвичи видят изменения и поддерживают то, что предпринимают городские власти в данной сфере.

По полученным данным, примерно 76% опрошенных чаще всего пользуются услугами метрополитена. Москвичи оценили какими темпами и как меняется городская подземка. Обновление метрополитена не осталось ими незамеченным. Марат Хуснуллин пообещал, что и далее на этом не остановятся и изменения в лучшую сторону будут и далее происходить. Власти будут стараться делать все, что в их силах для того, чтобы москвичи гордились столичным метрополитеном и пользовались им с удовольствием.

Так, Стройкомплекс Москвы, по словам вице-мэра, активно строит новые станции подземки. Если в 2011 году столичная подземка состояла из 182 станций, то к настоящему моменту их насчитывается уже 196. В данный момент проектируются и строятся еще 35.

Марат Хуснуллин рассказал, что и наземный транспорт не отстает от московской подземки. И в этой части город меняется в лучшую сторону. Так, теперь при реконструкции магистралей появляются выделенные полосы для быстрого движения наземного общественного транспорта. К этому новшеству москвичи уже привыкли. Это позволяет им быстрее передвигаться по городу на троллейбусах и автобусах. Также из-за того, что автомобильный транспорт для москвичей стоит на 4 месте, по результатам статистики, то и здесь многое меняется в положительную сторону. Например, появляются новые дороги и развязки. Примерно 48% опрошенных отметили, что появляющиеся дороги и развязки делают город более комфортным для передвижения внутри него. Марат Хуснуллин отметил, что в настоящее время завершается масштабная реконструкция клеверных развязок МКАД. Планируется, что в текущем году будут сданы в эксплуатацию 3 новых развязки и примерно 90 километров дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати