RSS

Городской портал госуслуг

В спальных районах и за транспортным кольцом можно будет парковаться за 40 рублей в час

14:10 07.07.2015
платная парковка

Парковка за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах Москвы установлена в пределах 40 рублей за час. Об этомсообщил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Инициативой префектуры ЮВАО были предложены к обсуждению перечень из 79 улиц, где необходимо вводить платную парковку. На настоящий момент выбрали 41 улицу, где теперь действует зона платной парковки. Стоимость парковки составляет на этих улицах 40 рублей за один час. По мнению Александра Гривняка с увеличением количества новых улиц, входящих в зону парковки, стоимость остановки не будет меняться.

Александр Гривняк подчеркнул, что все деньги, которые получает город от парковки, возвращаются в муниципалитеты и на местах власти совместно с жителями решают на какое конкретно благоустройство территории их тратить. За счет поступления этих денег районы получают возможность тратить больше на благоустройство.

Гривняк рассказал, что последнее время все чаще жители столицы и муниципальные органы власти приходят с предложением внести те или иные улицы в зону платной парковки. Это является показателем того, что в Москве программа прижилась и она действительно работает, снимая часть проблем, связанных с парковками в городе.

Первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин добавил, что сегодня создается схема организации дорожного движения, над ней работает специальная группа. Сейчас ведутся переговоры со 105 муниципальными образованиями, расположенными между ТТК и МКАД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати