RSS

Городской портал госуслуг

Депутаты российской столицы разработают стандарт «Безопасные окна»

17:21 08.07.2015
безопасные окна

Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи женщин и детей Ольга Алимова сообщила, что осенью текущего года депутаты разработают новые стандарты качества москитных сеток. По словам Ольги Алимовой, вопрос о внедрении нового стандарта под названием «Безопасные окна» нуждается в тщательном рассмотрении со стороны представителей власти.

Глава Бабушкинского муниципального округа Алексей Лисовенко, планирует взять качество сеток под свой контроль. Он уже направил инициативу создания стандарта «Безопасных окон» и в парламент, и в аппарат Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка.

Устанавливать сетки в домах, по мнению парламентариев, должны родители. Отметим, что параллельно с идеей создания нового стандарта сеток активно обсуждается вопрос об ужесточении мер для родителей, оставляющих детей без присмотра. Советник Павла Астахова по информационной политике, Юлия Сергеева, рассказала, что идея ужесточить меры ответственности всячески поддерживается. По ее словам, в последнее время дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» обсуждаются все чаще.

Что касается инициативы создания стандарта «Безопасных окон», то в Мосгордуме ее уже поддержали. Олег Сорока, заместитель председателя по градостроительству парламента российской столицы, отметил, что депутаты готовы к проведению обсуждения с участием экспертов и представителей органов исполнительной власти. По его словам, также необходимо ввести штрафы за несоблюдение правил в случае введения стандарта. За исполнением требований законодательства должны следить участковые уполномоченные полиции и социальные службы.

Как считают эксперты, москитные сетки, созданные по стандарту «Безопасные окна», должны уберечь детей от возможного падения из окон. Отметим, что около тысячи детей каждый год погибают от падения с большой высоты. Как правило, несчастные случаи происходят весной и летом, когда родители открывают окна, чтобы проветрить помещение. Как правило, маленький ребенок не способен верно оценить уровень опасности и принимает слабую сетку за надежную конструкцию слабую сетку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати