RSS

Городской портал госуслуг

Велопрокат в Москве стал в 7 раз популярнее – Максим Ликсутов

08.07.2015
велопрокат

В Москве прошло заседание президиума городского правительства, в ходе которого Максим Ликсутов, глава департамента транспорта, отметил, что количество поездок, совершенных в мае и июне 2015 года увеличилось в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Таким образом, велопрокат становится все более популярным видом отдыха и спорта.

На заседании правительства Ликсутов также рассказал о работе первой выделенной полосы для велосипедистов длиной 9 километров на Бульварном кольце. Полоса для велосипедистов в Москве проходит до Никитского бульвара от Чистопрудного. Открытие полосы состоялось 4 июля 2015 года. В первый же день число совершенных на ней поездок достигло 20 тысяч. Согласно прогнозам, ежедневное количество ее посетителей не должно быть ниже 10 тысяч человек.

Велополоса, охватывающая пять бульваров: Сретенский, Тверской, Петровский, Страстной, Рождественский, расположена параллельно бордюру. Искусственные бордюры ограждают полосу от трассы, а также частично парковка для авто. Полосу от парковки огораживает буферная зона. За незаконный въезд авто на территорию велотрассы предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

В случае опасности водитель может легко затормозить на новой полосе – для улучшения сцепления она покрыта специальной смесью из песка и пластика.

Отметим, что до конца лета число велостанций в Москве должно возрасти почти вдвое и достичь отметки в 269 тысяч. Всего в мае и июне 2015 года жители российской столицы взяли велосипеды в прокат 251 тысячу раз. По словам Максима Ликсутова, этот результат очень серьезный. «Цены на прокат велосипедов при этом не возросли», - сказал глава департамента транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати