RSS

Городской портал госуслуг

Художественную подсветку установят на дорожных развязках на МКАД

17:31 08.07.2015
подсветка МКАД

Большие транспортные развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги, а также вылетных магистралей дополнят художественной подсветкой. Она появится, согласно полученной информации, на семи эстакадах и трассах, вошедших в проект «Моя улица». В числе объектов – Варшавское, Можайское, Каширское шоссе, Ленинградский проспект. Работы по установке подсветки планируется завершить в конце 2015 года. При этом подсвечивать будут не только развязки, но и близлежащие дома. Помимо этого, запланированы работы по благоустройству. В частности, будут установлены искусственные холмы, проложена разноцветная плитка вд оль дорог, подвешены кусты в контейнерах.

По сообщению властей российской столицы, освещенность улиц в Москве за последние несколько лет стала значительно лучше и выросла на 40 процентов. На 22 мостах весной 2014 года через Яузу, Москву-реку и Водоотводный канал установили художественную подсветку. В качестве тематики оформления каждого моста выбрали металлы и драгоценные камни. Например, опал был символом Большого Москворецкого моста, а золото – Большого Каменного. Свыше 90% столичных жителей остались довольны новым обликом объектов.

Помимо вышеуказанных магистралей, подсветку установят на Щелковском, Ярославском шоссе и Рязанском проспекте. В рамках работ по благоустройству, которые также запланированы, на проезжей части проложат новую плитку, в том числе разноцветную, и асфальт. Вдоль трасс установят бордюры, подстригут газоны. На Ленинградском проспекте благоустроят аллеи. Общая площадь благоустроенных территорий составит примерно 550 га. На эти цели будет выделено около 8,6 миллиардов рублей.

Что касается архитектурной подсветки вылетных магистралей на МКАД, то, по мнению москвоведа Михаила Коробко, эта идея хорошая. Коробко считает, что благодаря ей облик спальных районов будет более эстетичным. «Районы постройки 70-х гг. – это «терра инкогнита». Трудно изменить их кардинально, однако подсветка сделает огромные магистрали и развязки менее страшными», - уверен эксперт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати