RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

12:47 09.07.2015
Собянин Европейские игры

Сергей Собянин приехал сегодня в Мещанский район столицы, где открыл Центр спортивных инновационных технологий, а также наградил московских спортсменов за хорошее выступление на Европейских играх в Баку.

«На улице Советской армии открывается один из самых современных центров, где спортсмены могут не только проходить курсы реабилитации после полученных тяжелых травм, но и повышать свое спортивное мастерство», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что столица по-прежнему сохраняет свои позиции одного из самых спортивных городов нашей страны.

«На сегодняшний день в Москве занимается физической культурой и спортом более 3 миллионов человек.

Поэтому на протяжении многих лет наш город остается спортивным центром не только России, но и всего мира».

Спортивно-учебный комплекс располагается на первом этаже современного жилого комплекса «Баркли Парк» на улице Советской армии в Мещанском районе столицы. Основной задачей Центра инновационных спортивных технологий при Департаменте физической культуры и спорта Москвы является сопровождение подготовки к основным соревнованиям спортсменов национальных сборных команд.

Улица Советской армии одновременно располагается в Мещанском районе Центрального округа и в районе Марьина Роща Северо-Восточного административного округа столицы. Здесь расположены такие достопримечательности, как Центральный музей вооруженных сил, Студия военных художников имени Грекова, построенная в стиле модерн, одним из мастеров который является известный скульптор Евгений Вучетич, а также средняя школа № 1414, где учился известный поэт Евгений Евтушенко.

Также мэр Москвы вручил награды московским спортсменам-победителям и призерам недавно завершившихся Европейских игр в Баку.

«Вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы играх медалей различного значения. Ведь 52 медали из 164 были завоеваны именно московскими спортсменами, что, безусловно, является весьма хорошим результатом. В целом же, спортсмены Москвы год за годом показывают неплохие результаты, как, например, на зимних Олимпийских играх в Сочи, где москвичи взяли больше половины медалей в общекомандном зачете», — заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати