RSS

Городской портал госуслуг

В СНТ запретят ставить высокие заборы и сжигать мусор

15:20 09.07.2015
садовый участок

Заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин рассказал, что до конца июля 2015 года депутаты рассмотрят и примут региональный стандарт благоустройства садоводческих и дачных объединений. Принятый документ будет запрещать сжигание мусор рядом со своими участками и на территории рядом с ними. Помимо этого, более 7 дней нельзя оставлять авто, в том числе в разобранном виде, а также технику, удобрения и иные вещи. Что касается вывоза мусора, то каждый дачный поселок должен будет заключить договор с соответствующей компанией. Сам мусор будет хранить ся в специальных контейнерах на выделенных площадках, которые расположат на въезде в СНТ. Высота заборов со шлагбаумами и воротами, согласно тому же принятому документу, не должна превышать двух метров в высоту.

На территории всего СНТ должно быть качественное освещение. Дороги во внутренних проездах будут заасфальтированы. Также допускается щебень. Товарищество оградят по всему периметру забором, а на входе установят шлагбаум или ворота. При этом на главном въезде появится информационный знак, установленный самими дачниками. Знак должен содержать в себе информацию об эвакуационных маршрутах в случае возникновения экстренных ситуаций, обозначением садового или дачного объединения, номера телефонов служб спасения.

Общее собрание СНТ должно наложить ограничение на разведение пчел, птиц, скота.

Сами дачники будут красить фасады домов, трубы, балконы, окна, если это необходимо. Согласно региональному стандарту, жители СНТ будут отвечать за опрятность территории не только своего садового товарищества, но и прилегающего к нему пространства до 5 метров.

Раз в три года необходимо производить ремонт заборов и ограждений. В случае если объект потерял начальный внешний вид или сломался, не лишним будет проведение срочного ремонта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати