RSS

Городской портал госуслуг

Число пострадавших от укусов клещей в Москве и Подмосковье возросло на треть

12:33 13.07.2015
клещи

В текущем году свыше 9 тысяч человек стали жертвами укусов клещей. Отметим, что этот показатель на 30% превышает данные за аналогичный период прошлого года. Согласно поступившей информации, на 9 июля 2015 года от укусов клещей пострадали 9 тысяч 27 случаев человек, причем свыше 2 тысяч из них - дети. Что касается 2014 года, то тогда удалось зарегистрировать чуть более 6800 случаев укусов.

Поскольку в России есть тенденция увеличения числа пострадавших от укусов клещей и змей, Минздрав РФ выпустил памятку для граждан, разместив ее на официальном портале. В пособии есть вся нужная информация о вариантах лечения укусов, а также способах выявления заболеваний. Благодаря памятке можно узнать, какие симптомы сопровождают отравление, а также, как нужно оказывать срочную медицинскую помощь. В пособии говорится, что человек, которого укусил клещ, не должен заниматься самолечением – ему обязательно следует обратиться в травмпункт или поликлинику. Кроме того, в памятках присутствует список ядовитых растений России.

Важно, что не каждый укушенный заболевает. Здесь все зависит от места, в которое был произведен укус. Если говорить об инкубационном периоде, то он, как правило, длится около трех недель, однако срок может варьироваться в пределах 2-3 месяцев.

Можно сказать, что на территории Московской области число пострадавших от укусов клещей выросло на треть по сравнению с показателем 2014 года. В основном, случаи укусов зарегистрированы в Подмосковье. Помимо этого, согласно проведенным исследованиям, из более чем 8 тысяч клещей, которых жители Подмосковья и Москвы доставили в клиники, тысяча оказалась зараженной боррелиозом. Как рассказал Николай Малышев, главный инфекционист Москвы, каждый второй клещ заражен данной инфекцией, а около 50-60% клещей – переносчики болезни Лайма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати