RSS

Городской портал госуслуг

Видеорегистраторами в столице оборудуют 700 троллейбусов, автобусов и трамваев

12:35 13.07.2015
видеорегистратор

Около 700 трамваев, автобусов и троллейбусов оборудуют видеорегистраторами. Такую информацию предоставил ГУП «Мосгортранс». В каждом транспортном средстве появятся 8 видеокамер, а также специальные «тревожные кнопки». За счет камер в дальнейшем можно будет увидеть полную картину событий, происходящих снаружи и внутри салона и кабины водителя.

По словам Петра Шкуматова, координатора движения «Синие ведерки», камеры заставят ответственнее относиться к проезду не только пассажиров, но и водителей. Эксперт считает, что уже сейчас они управляют транспортом гораздо аккуратнее, не разгоняются, не тормозят очень резко. «Водитель знает, что если произойдет ДТП по его вине, он не сможет скрыть данный факт», - сообщил Шкуматов. Он также добавил, что камеры вряд ли испугают «зайцев», однако и безбилетники станут более осторожными.

Шкуматов также отметил, что денежные средства, которые город направит на покупку техники, окупятся сполна. По его словам, регистраторы помогут навести порядок в транспорте. «Таблички, где крупными буквами написано «Ведется видеонаблюдение» приостановят и дисциплинируют граждан. Так, например, я давно не видел, чтобы в автобусах, где присутствуют видеорегистраторы, люди распивали спиртное», - сообщил координатор движения «Синие ведерки».

В целом на приобретение оборудования планируется направить 44 миллиона рублей. Еще 78 миллионов уйдет на покупку «тревожных кнопок», модемов для передачи картинки через сеть, камер и иного оборудования. Число транспортных средств, в которых появятся регистраторы, будет таким: 240 троллейбусов, 190 автобусов, 270 трамваев. Мониторы, установленные в водительских кабинах, смогут с разных камер транслировать картину происходящего в режиме «онлайн». Если появится такая необходимость, водитель отправит изображение в диспетчерский центр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати