RSS

Городской портал госуслуг

Определены три возможные компании-участники конкурса на организацию железнодорожных пригородных перевозок

13:41 13.07.2015
пригородные поезда

Власти российской столицы определили трех участников конкурса на организацию пригородных железнодорожных перевозок. С компанией-победителем конкурса, название которой станет известно в течение ближайших 20 дней, подпишут контракт сроком на пятнадцать лет. Согласно контракту, компания начнет работать по новой схеме долгосрочного действия пригородного пассажирского комплекса и должна будет обслуживать 251 маршрут по всем ж/д направлениям. В данный момент тарифы не определены. Их установят власти.

Согласно поступавшей ранее информации, имя победителя конкурса на организацию в столичном регионе пассажирских железнодорожных перевозок станет известно уже в августе текущего года. Компания станет обслуживать ж/д перевозки на протяжении последующих пятнадцати лет. Новые правила, установленные властями, запретят поездам опаздывать на шесть минут и более. Контракт с перевозчиком могут расторгнуть, если 30% электричек будут регулярно задерживаться в пути. Договор также может быть прерван, если электропоезда перестанут ходить в течение трех дней.

Три компании-претендента на звание победителя конкурса – это «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», «Центральная пригородная пассажирская компания» и компания «Содружество». Добавим, что отныне для контролеров и кассиров будет действовать специальный женский дресс-код, подразумевающий юбки ниже колена, опрятный маникюр и отсутствие яркого макияжа.


Стоит отметить, что на платформах установят терминалы, с помощью которых пассажиры смогут приобретать билеты на электропоезда, оплачивать услуги Интернета и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, на платформах появятся вендинговые автоматы и специальные указатели – «антиграффити».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати