RSS

Городской портал госуслуг

Съезд Родительского всероссийского сопротивления стартовал в столице

08:19 14.07.2015
родительское всероссийское сопротивление.jpg

В Москве прошло открытие съезда Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». Участниками и гостями стали 614 человек. Количество делегатов, присутствующих на съезде, 625. В ходе мероприятия эксперты планируют обсудить проблемы, касающиеся семейной политики, а также развития, воспитания и образования детей.

Мария Мамиконян, председатель РВС, заявила на открытии съезда, что ювенальные технологии активно проталкиваются, несмотря на заявления о прекращении действия. Напомним, РВС – это организация, сформированная благодаря общественному движению, которое ставило запрет ювенальной юстиции в России своей основной целью. На съезде участники также подвергнут обсуждению проведенной за последние два с половиной года работы по борьбе с ювенальным правосудием. По сообщению Марии Мамиконян, попытки вмешательства в семью зафиксированы в ряде российских регионов.

Отметим, в последние годы в стране обсуждают достоинства и недостатки ювенальной судебной практики – особого порядка разбирательств по правонарушениям, совершенными лицами, не достигшими 18 лет, либо в отношении них. В данный момент главный вопрос целесообразности действия практики заключается в том, имеют ли государственные органы право забирать из семей несовершеннолетних, если последние стали жертвами домашнего насилия.

Глава Минюста считает, что идею ювенального правосудия в России пока можно считать «сырой», поскольку ни у кого нет четкого представления о том, что это такое. При этом глава Минюста уверен, что комплекс мер по профилактике детской преступности и ресоциализации малолетних преступников заслуживает одобрения.

Стоит добавить, что свою позицию относительно практики ювенальных технологий в октябре 2014 года высказал Президент РФ Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта. По его словам, ювенальная юстиция является существенной угрозой для семей. «Такая практика не оправдала себя в ряде стран», - отметил Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати