RSS

Городской портал госуслуг

В следующем году благоустраивать территории рядом с рекой будут по новым стандартам

12:43 14.07.2015
набережная

Со следующего года все проекты благоустройства набережных города будут вестись в соответствии с новыми правилами. Новые стандарты будут предъявляться как к городским территориям, так и к участкам, которые развивают инвесторы. Об этом рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Все правила соберут в единый технический документ, который будут использовать при проектировании.

Городские власти до конца текущего года должны утвердить новые правила и стандарты благоустройства, касающиеся территории набережных главной столичной артерии. Скорее всего потребуется некоторое время для того, чтобы скорректировать документ и внести необходимые изменения. По словам главного архитектора, технический документ станет внедряться во все новые проекты с 2016 года. Сергей Кузнецов добавил, что стандарты не будут предполагать конкретных решений и вопрос обустройства каждого участка будет решаться индивидуально. Сами правила дадут возможность при помощи набора рекомендаций создавать конкретное проектное решение для данного участка, опираясь на существующую идею.

Набережные должны быть приспособлены для пешеходов и велосипедистов и новые правила должны решать именно эту задачу. Кроме того, у столичной реки не может быть единой набережной. Единый вид на всем протяжении берегов невозможен о из-за разных исходных условий. Будущие правила и стандарты будут учитывать эту особенность и будут разрабатываться для разных типов набережных, зависеть от возможностей берега.

На следующей неделе градоначальник Сергей Собянин познакомится с доработанной концепцией развития береговой линии Москвы-реки. Ее разработали на основе той идеи, которую предложило бюро «Проект Меганом» в рамках проводимого в прошлом году архитектурного конкурса. Это бюро стало победителем и его идея станет концептуальной для свода новых правил по благоустройству территории вокруг столичной реки.

Сейчас на некоторых участках берегов уже ведут работы по благоустройству, которые полностью отвечают выбранному направлению развития береговой линии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати