RSS

Городской портал госуслуг

В парках Москвы теперь работают спасатели на сегвеях

13:38 15.07.2015
сигвей МЧС

В пресс-службе столичного управления МЧС сообщили, что сотрудники МЧС начали патрулировать территорию парков при помощи сегвеев.

На сегодняшний момент, правда, у спасателей немного электросамокатов. Но скоро должны появиться новые севеи, при помощи которых спасатели будут патрулировать территории городских парков. В их обязанности входит патрулирование зоны ответственности, предотвращение сложных ситуаций, охрана покоя посетителей парков. Спасатели в случае сложной ситуации могут оказать практически любую помощь. С помощью таких средств передвижения он и могут быстро передвигаться по парку и оказываться в нужный момент в нужном месте. В сегвеях предусмотрены отсеки для хранения оборудования, медикаментов, спасательного снаряжения, аптечки первой медицинской помощи, средств связи. Например, на сегвее можно оперативно доставить спасательный круг, в случае, если отдыхающий упал в воду.

Сегодня у спасателей всего несколько сегвеев, но со временем их будет становится больше. Такие электросамокаты – самый экологически чистый транспорт, который позволяет сотрудникам быстро передвигаться по патрулируемой территории. Электросамокаты не воздействуют на окружающую среду и даже если спасатель заедет на ухоженный газон, трава от этого не пострадает, что важно для парка.

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко отметила, что спасатели и пожарные с сегвеями посещают детские лагеря и учат подростков обращаться с сегвеями. Это помогает детям по-другому посмотреть на профессию спасателя или пожарного и возможно сделать выбор своей будущей профессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати