RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи голосуют за сохранение старых правил покоса травы

08:13 16.07.2015
Активный гражданин

Портал «Активный гражданин» провел новое голосование, результаты которого показали, что более 60 процентов москвичей хотят сохранить существующие правила ухода за газонами. Они выступают за сохранение регулярного покоса травы. В референдуме участвовали более 200 тысяч жителей Москвы. 

По новым правилам, проект которых подготовили в мэрии, московские газоны с дикорастущими травами должны косить 2 раза в год. Правила предусматривают уборку скошенной травы в течение 2 дней. Власти хотят ограничить использование триммеров, оставив только газонокосилки и минитракторы. Старые правила предусматривают то, что траву нужно стричь тогда, когда она вырастает более 15 сантиметров. Таким образов, периодичность стрижки зависит от роста травы. Чаще всего его косят до двух раз в неделю.

«Активный гражданин» проведенным опросом выяснил, что только 29 процентов участников хотят, чтобы траву не косили часто и голосуют за введение новых правил. Другие 60 процентов москвичей хотят сохранить старые правила ухода за газонами и считают, что траву нужно регулярно косить. Дворов, которые хотят косить газоны по новым правилом на сегодняшний день совсем не много. Напомним, что для того, чтобы во дворе начали скашивать траву по-новому нужно положительное решение не менее 150 жителей двора.

Проведенный референдум выявил в данном вопросе наиболее активные районы города. На первом месте оказался район Марьино с 5,3 тысячами участниками, на втором – район Южное Бутово с 4,4 тысячами голосов, на третьем месте – район Выхино-Жулебино с 3,7 тысячами участников. Наиболее активно в голосовании участвовали жители двора, объединяющего дома 5–22 на Мичуринском проспекте в районе Тропарево-Никулино. 187 человек, проживающих в этом дворе, принимали участие в опросе. Из них более 60 процентов выступало «за» сохранение старых правил ухода за газонами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати