RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи самостоятельно будут контролировать цены на лекарства

15:38 16.07.2015
медицина

Градоначальник Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы, которое прошло некоторое время назад, рассказал, что москвичи смогут помочь контролировать цены на лекарства из списка жизненно необходимых.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что о завышенной стоимости на лекарства из перечня можно теперь сообщать на портале «Наш город». Тут же есть список лекарств, которые отнесены к жизненно важным, цены на которые не могут расти ни в одной аптеке города. Здесь можно посмотреть установленную предельную цену на конкретный препарат из перечня лекарственных средств. Сервис даст возможность москвичам самостоятельно контролировать ситуацию и отмечать те учреждения, где продаются лекарства по завышенным ценам.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун объяснил почему москвичей просят участвовать в контроле за аптеками. В Москве насчитывается не менее 3 тысяч работающих аптек и очень сложно контролировать все, что в них происходит. Поэтому тех жителей города, которые заходят в аптеки, и просят помочь с проверками. Если покупатель видит нарушение, то может на портале отметить аптеку на интерактивной карте, которая заработала с 15 июля. Именно этот «черный список», собранный москвичами, даст возможность властям города изменить ситуацию с лекарствами из списка. Такая карта покажет реальное положение дел в аптечных сетях.

Если на аптеку, попавшую в «черный список», в течение 30 дней других жалоб не будет, то она из списка пропадет. Если же будут жалобы, то с руководством будут разбираться.

Мэр Сергей Собянин сказал, что «Наш город» укорачивает срок между жалобой и ответом на нее. Так, жалобы на аптеки через сайт будут рассматриваться 8 рабочих дней, а не 30 дней, как это происходит с бумажными обращениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати