RSS

Городской портал госуслуг

Наземный общественный транспорт оформят в честь поэтов и писателей

11:44 17.07.2015
оформление автобусов

Руководитель Мосгортранса Евгений Михайлов рассказал, что автобусы и троллейбусы из парка транспорта скоро оформят в честь поэтов, писателей и других деятелей культуры и искусства.

Это не первый раз, когда предприятие оформляет наземный транспорт. Сейчас у ГУП «Мосгортранса» есть несколько идей, связанных с оформлением автобусов и троллейбусов в честь писателей и поэтов, знакомых всем москвичам. Скоро Москва будет отмечать юбилей Сергея Есенина и общественный транспорт не может пройти мимо этого важного для русской литературы события. Автобусы и троллейбусы будут оформлены в честь великого поэта. Затем транспорт будут оформлять в честь Владимира Маяковского. Кроме того, Мосгортранс планирует возродить синий троллейбус. Он будет посвящен великому поэту Булату Окуджаве. Москвичи смогут вспомнить интересные факты из жизни и творчества поэта.

Таким образом, пассажиры смогут постоянно узнавать что-то новое и интересное на маршруте. Для них подготовят не только текстовое и иллюстративное оформление, но и аудиосообщения. В салоне будут звучать произведения литераторов и интересные факты из их биографии. Скоро москвичи услышат факты из жизни Маяковского, Есенина, узнают о домах, которые расположены на маршруте и связаны с жизнью героев.

Еще несколько задумок есть у предприятия. Правда, они не связаны с литературой. Мосгортранс и дальше планирует тематически оформлять троллейбусы и автобусы, выбирая интересные события и деятелей.

Напомним, что 8 августа в Москве пройдет еще одно интересное мероприятие – парад автобусов. Парад будет посвящен празднованию 91-й годовщины запуска в столице первого автобусного маршрута. Мероприятие торжественно начнется в 11-00 на проспект Академика Сахарова и закончится через 3 часа. Москвичи и гости столицы смогут увидеть14 автобусов – экспонатов музея Мосгортранса.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати