RSS

Городской портал госуслуг

Троицкую и Угловую Арсенальную башни столичного Кремля начали ремонтироват

13:24 20.07.2015
Сергей Девятов рассказал, что сейчас проходит уже вторая волна обновления башен – реставрируют башни, выходящие на северо-запад. В планах экспертов и рабочих – отреставрировать кирпичную кладку, белокаменный декор, шпили и навершии. Обновят также флюгер на Угловой Арсенальной башне и приведут в порядок звезду на Троицкой башне.
Заблаговременно эксперты осматривали башни Кремля и составили необходимый список работ. Так, осмотр Угловой Арсенальной башни показала, что в ней исторически образовались пустоты и повреждения, которые необходимо восстанавливать и исправлять, чтобы сохранить этот исторический объект дальше.
Все проблемы, которые нашли эксперты, будут исправлены в процессе реставрационных работ. В целом проведут масштабные, научные, комплексные работы, которые никто до этого не проводил. Только в 90-х был проведен ремонт, которые носил косметический характер. Сейчас же будут проводится серьезные работы, которые помогут сохранить эту часть исторического наследия Москвы. Девятов отметил, что в планах – завершить работы до начала холодов, но более точный срок сейчас сказать сложно.
На Троицкой башне очистят и покрасят металлический каркас звезды, помоют стекла из рубинов. Кроме того, будут поправлены инженерные крепления, отремонтированы подшипники. Эти работы сделают внешний вид звезды ухоженным и она сможет полноценно вращаться. Лампа, которая установлена в звезде, является образцом 1940-го года. Ее заменят на металлогалогеновую. Такую же современную лампу уже установили на Спасской башне. Все старые исторические лампы после завершения работ отправят в музеи города, где их можно будет увидеть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати