RSS

Городской портал госуслуг

Рекламные зазывалы в костюмах ростовых кукол могут исчезнуть с Арбата

21.07.2015
reklama

Как разъяснил Евгений Бабенко, ходячие пиццы и бургеры не несут никакой информативности, а просто пытаются навязать услуги и покупки гуляющим москвичам и гостям столицы. Уличные зазывали кроме этого портят исторический облик Арбата. В целом вся реклама должна, по словам Бабенко, соответствовать месту своего расположения. На Арбате каждый дом особенный, представляет собой историческую ценность, а кричащие вывески и курсирующие туда-сюда люди в костюмах бутербродов портят улицу, делая ее нелепой, несоответствующей своему историческому статусу. Любая реклама в Москве должна вписываться в облик улицы, соответствовать зданию, на котором она располагается.

Председатель отраслевого отделения по Рекламе Федерального межотраслевого совета организации «Деловая Россия» Илья Котов разъяснил, что без уличных зазывал Москва вздохнет спокойно. Жителям столицы и ее гостям станет приятнее передвигаться по Арбату и другим пешеходная зонам. Рекламщики перестанут их отвлекать своими предложениями и портит вид улиц.

Пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов рассказал, что пока кричащие рекламщики и уличные зазывалы сегодня не могут регулироваться, так как нет никаких законов на этот счет. Ведомство готово участвовать в обсуждении вопроса и выступать в качестве эксперта. Законодательную базу необходимо будет серьезно продумывать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати