RSS

Городской портал госуслуг

Состояние здоровья водителей общественного транспорта могут начать проверять в режиме онлайн

24.07.2015
Максим Ликсутов

На круглом столе заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что после ряда аварий с участием общественного транспорта власти города решили внедрить систему проверки состояния водителей. Проверять их будут при помощи онлайн-технологий.

На сегодняшний момент подбирается оптимальное решение, которое поможет следить за состоянием водителей общественного транспорта. Напомним, что серьезная авария с участием автобуса, произошла после нескольких серьезных 1 июня, на маршруте № 798. По предварительной версии следствия, водитель потерял управление и совершил наезд на трамвайную остановку в районе улицы Новощукинская из-за случившегося микроинсульта. В результате происшествия пострадало 8 человек, в том числе 3 детей.

Максим Ликсутов рассказал, что есть пилотный проект, в рамках которого власти Москвы и компания-партнер пробуют применить существующую онлайн-технологию по проверке состояния водителей. Система проверки похожа на систему, которую применяют в космической сфере. Здесь в режиме онлайн происходит диагностика состояния здоровья космонавтов и специальные датчики позволяют передавать информацию о состоянии специалистов. Таким образом, можно оперативно принимать решения, связанные со способностью космонавта выполнять свои рабочие обязанности.

Мосгортранс хочет воспользоваться подобным опытом и завершить пилотный проект к концу года. Проба технологии поможет понять насколько такая систему будет эффективной для работы общественного транспорта и удобной для водителей. Если она покажет себя с хорошей стороны, то ее у дальнейшем будут использовать и в метрополитене. Таким образом, все водители общественного транспорта будут постоянно находится на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати