RSS

Городской портал госуслуг

Инновационный асфальт подтвердил свои отличные характеристики за время эксплуатации

28.07.2015
Асфальт

Инновационный асфальт не так давно появился на дорогах столицы и за время пилотного проекта подтвердил свои отличные характеристики. Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев поделился информацией о том, что эксперты признали инновационный асфальт успешным проектом.

В 2010 году на 7 участках МКАД стала использоваться сероасфальтобетонная смесь. В течение пяти лет специалисты мониторили эксплуатационные характеристики нового асфальта и пришли к выводу, что данная смесь обладает высокими эксплуатационными показателями. Экспертный совет Минтранса также объявил новый материал инновационным и полезным для строительства.Щебеночно-мастичные сероасфальтовые смеси отличаются высокими эксплуатационными показателями – высокой стойкостью к образованию трещин, колееобразованию, износу. Немаловажно и то, что использование материала позволяет снизить расходную часть, так как при его изготовлении используют модифицированную серу, а не битум, который производят из нефтепродуктов.

Юрий Васильев сказал, что в прошлом году департамент градостроительной политики столицы начал работать над государственными стандартами, которые повсеместно могли бы применяться к новому материалу. Этот нормативный документ даст возможность в дальнейшем использовать смеси повсеместно. Планируется, что к концу года такие стандарты будут утверждены.

Сейчас пилотные участки дорог можно встретить в Рязанской, Калужской и Иркутской областях. Эксперты продолжают следить за эксплуатационными характеристиками участков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати