RSS

Городской портал госуслуг

Выезд на загруженные перекрестки на «красный» будет грозить штрафом

28.07.2015
светофор

С первых чисел августа камеры ЦОДД будут фиксировать выезд автомобилей на загруженные перекрестки на красный свет. Штраф за подобное нарушение – тысяча рублей. Информацию об этом рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

Водителей за такое нарушение будут наказывать штрафом в тысячу рублей.

По словам Вадима Юрьева, в рамках проводимого пилотного проекта камеру начнут фиксировать водителей, которые выезжают на загруженные перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Для эксперимента выбрали несколько перекрестков – на пересечении улиц Велозаводская и Ленинская слобода, Башиловская и 2-я Квесисская, Велозаводская и Автозаводская. Именно эти перекрестки были выбраны по причине того, что здесь уже установлены счетчики обратного времени на светофорах, они «правильной» формы и тут почти все время сложная дорожная ситуация.

В рамках пилотного проекта будут установлены соответствующие предупреждающие водителей знаки. Через некоторое время будет возможно оценить насколько автолюбители будут обращать внимание на знаки и как такая мера повлияет на дорожную ситуацию в целом. Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский прокомментировал, что это сделает движение более свободным, а водителям напомнит о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, что уже была информация о том, что на трех перекрестках города установят специальную «вафельную» разметку, с помощью которой будут запрещать останавливаться на запрещающий сигнал светофора. Такая разметка поможет сделать движение безопасным и увеличить пропускную способность дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати